Названы действенные способы определения реального пробега авто

Названы действенные способы определения реального пробега авто

Associated Press

Его можно определить по пяти составляющим.

Автомобилистам рассказали о проверенных способах определения настоящего пробега машины во время ее покупки на вторичном рынке.

Покупая подержанный автомобиль стоит знать реальный пробег, если машина очень старая, тогда скорее всего показатели одометра обнулялись. Автомобильные эксперты отмечают, что каждая модель авто имеет определенные сносы при конкретных цифрах пробега.

Итак, на что именно стоит обращать внимание, чтобы определить "правдивый" пробег.

Одним из таких критериев является электронная память. Скручивать пробег научились уже давно, но в памяти электронных блоков практически всегда можно найти реальный километраж.

Не менее важным является и вид интерьера. Отделка салона выглядит хорошо до 100-150 тысяч км, а вот когда авто преодолевает 200 тысяч км, появляются потертости на педалях и видно потертости водительского кресла. Руль держится 150 тысяч км.

Если из выхлопной трубы идет дым с оттенком синего или черного цвета, то это признак износа деталей поршневой группы. Но нечестные перекупщики умеют временно маскировать это.

Влияет на пробег авто и состояние ходовой. Сайлент-блоки и шаровые опоры с завода могут храниться в порядке до 60-80 тысяч км, но все зависит от условий эксплуатации и модели авто.

Напоследок стоит внимательно присматриваться к состоянию амортизаторов. Все дело в том, что перед продажей амортизаторы менять не рентабельно, поэтому их точно надо проверить на специальном стенде.

Решение о состоянии автомобиля лучше принимать после общения с опытным экспертом. Тем более не стоит отказываться или соглашаться на покупку на основе одного подозрительного момента.

Следующая публикация