Названы основные ошибки водителей во время прогревания авто в зимний период

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Названы основные ошибки водителей во время прогревания авто в зимний период

Associated Press

И из-за них страдает лобовое стекло.

Водителям назвали главные ошибки их коллег, которых они допускают при прогревании автомобиля в зимний период.

Каждый автомобилист знает, что езда на непрогретой машине часто сопровождается не столько холодным салоном и слабой динамикой, сколько замерзшим лобовым стеклом.

Нам приходится постоянно куда-то спешить. Но есть один момент, который игнорировать никак не удастся. Пока нет обзора через лобовое стекло, ехать не только опасно, — невозможно. Худшее, что можно сделать в такой ситуации — устроить лобовому стеклу "температурный шок", полив его снаружи горячей водой для более быстрого оттаивания. Как результат, возникновение трещин на стекле, которые приведут к его дальнейшей замены.

Во-вторых, не стоит поливать лобовое стекло незамерзающей жидкостью, такая процедура тоже не приведет к нужному эффекту. Скорее, наоборот, добавит ледяных "узоров" и замедлит этот процесс.

Также важно помнить, что перед запуском двигателя с замерзшего ветрового стекла необходимо отключить дворники, которые наверняка примерзли. В противном случае есть шанс "сжечь" предохранитель.

Не рекомендуется также использовать дворники сразу после того, как на лобовом стекле стали появляться первые небольшие оттаявшие участки. Резинки стеклоочистителей бессильны против льда, оставшемся на стекле, а значит, лишняя спешка в таком случае только ускорит их износ.

Следующая публикация