Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания Mercedes-Benz на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич представила открытый электрический концепт - Vision Mercedes-Maybach 6.

Электрокар представляет собой открытую версию купе Vision Mercedes-Maybach 6, которое дебютировало в 2016 году. Длина кабриолета составляет 5 700 мм, ширина — 2 100 мм, высота — 1 340 мм. По своим размерам новинка является самым большим кабриолетом в мире.

Читайте также: Mercedes-Benz показал лучшие свои концепты

Автомобиль получил 24-дюймовые колесные диски и заднюю часть кузова, которую дизайнеры называют "хвостовой частью катера".

Прототип имеет четыре электрических мотора, установленные в каждом из колес. В сумме агрегаты выдают 750 лошадиных сил. Кабриолет способен ускоряться с места до 96 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час. На одной зарядке концепт-кар способен проехать до 500 километров.

В отличие от купе, имеющего посадочную формулу "2+2", кабриолет получил только два сиденья. Концепт-кар оснастили приборной панелью с аналоговыми циферблатами, а также двумя проекционными дисплеями на ветровом стекле.

О возможности появления серийной версии Vision Mercedes-Maybach 6 пока не сообщается.

Фотогалерея Немцы показали роскошный кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6 (23 фото)

Выбор редакции