Немцы создали 40-тонную электрофуру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль имеет запас хода всего 150 км.

Немецкая компания по преобразованию электроэнергии Framo выпустит свой первый 40-тонный электрический грузовик.

Презентация автомобиля запланирована на конец сентября 2019 года, пишет Electrive.

В сообщении говорится, что фура имеет батарею мощностью 231 кВт-ч, что позволяет проехать от 130 до 150 км. Силовая установка имеет мощность 400 кВт. В немецкой компании рассчитывают, что будут продавать фуры грузоперевозчикам-гигантам для внутренней логистики.

Команда Framo также работает над выпуском на рынок аккумуляторов поколения 3.0.

"По сравнению с поколением батарей 2.0 мы значительно увеличили плотность энергии. Это означает, что у автомобилей увеличится дальность хода, а аккумуляторы не будут отличаться по весу и размеру от предшественников. Система имеет модульную структуру и может масштабироваться по мере необходимости", - сообщают в Framo.

В дополнение к более высокой плотности энергии, Framo также работает над скоростными зарядками. Автомобили марки, рассчитанные на дальность в 250 километров, в настоящее время все еще поддерживают зарядку постоянного тока мощностью до 150 кВт. С весны 2020 года возможна выработка до 300 кВт.

Ранее упоминалось, что электробусы Blue Bird повально закупают для школ и университетов Америки. Уже сотню электрических автобусов доставили в школы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции