Nissan отказалась от производства автомобилей в России до конца 2022 года

Дата публикации
Просмотры
3088
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Nissan отказалась от производства автомобилей в России до конца 2022 года

Фото: Associated Press

Японская автомобильная компания Nissan Motor не желает производить машины в стране-агрессоре в течение следующих шести месяцев.

Производитель проинформировал сотрудников в РФ о своем решении и будет продолжать следить за ситуацией вокруг Украины.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы считаем, что эта ситуация может стать более серьезной и затяжной", – заявил генеральный директор Nissan Motor Company Макото Учида.

Также он отметил, что работники были проинформированы о таком решении, и компания будет продолжать следить за ситуацией для минимизации ее влияния.

Отметим, в марте 2022 года Nissan решила закрыть завод по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Это стоило компании 52,6 млрд иен (499 млн долларов США) прибыли. Из них 15,2 млрд иен из-за влияния на собственный бизнес Nissan и 37,4 млрд иен из-за партнерства с Renault. Также Nissan остановил экспорт автомобилей в Россию. Кроме того, автопроизводитель создал фонд в размере 2,5 млн евро для поддержки гуманитарного кризиса в Украине.

Интересно, что Nissan пересмотрел прогноз на текущий финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2023 года. Из него исключена прибыль от российского рынка.

  • По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле продажи автомобилей Nissan в России упали на 84% — до 605 единиц. Для сравнения годом ранее они составляли 3 681 ед.

Читайте также:

Самый популярный среди украинцев электромобиль получил обновление и прибавил в стоимости

Минэкономики обновило список автомобилей, подпадающих под уплату налога на роскошь

Back in the USSR: в России собираются возобновить производство автомобилей "Волга" и "Победа"

Похожие темы:

Следующая публикация