Нововведения "Укравтодора" упираются в отсутствие закона о фотофиксации

Дата публикации
Просмотры
6784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нововведения "Укравтодора" упираются в отсутствие закона о фотофиксации

Фото: delo.ua

Господин Новак рассказал, почему пока в Украине невозможно запустить автоматическое взвешивание грузовых транспортных средств.

Компалексы по взвешиванию грузового транспорта требуют определенных нововведений и существования инфраструктуры, а именно - возможности законно фиксировать все на фото и видео. Об этом сообщает глава "Укравтодора" Славомир Новак. 

"В этом году мы начинаем пилотный проект, у нас есть финансирование на этот проект от Мирового банка. В этом году построим 7 весовых комплексов на въездах в Киев. Проблема в том, что в Украине нет закона о фотофиксации. Для автоматического весового контроля необходима съемка, потому как весы "встроены" в дорогу, ТС проезжает и с помощью фотофиксации нарушения, если такое есть, автоматически начисляется штраф. Но мы не будем ждать… До принятия закона об фотофиксации уже будет пилотный проект", — заявил Новак, передает Delo.ua.

Международные организации уже профинансировали семь автоматических комплексов взвешивания автотранспорта. На них ушло около 2,5 млн гривен. Новак, отметил, что есть договоренность с международными банками на строительство целой системы, а к ним добавятся автоматическая фиксация нарушений скоростного режима, анализа движения. 

В лучшем случае можно ожидать запуск автоматического взвешивания только в 2019 году, но пилотный проект подключат вокруг Киева в 2018 году.

Напомним, что в планах правительства навести порядок на дорогах страны

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация