Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые развязки, дороги и многоэтажный паркинг - вот что спасет Троещину

В столичной администрации рассматривают новый проект обновления развязок в Деснянском районе Киева.

Заседание архитектурно-градостроительного совета на днях рассматривало два новых проекта, которые касаются внесения изменений в дорожную инфраструктуру. Главным образом на повестке дня стоял вопрос об организации транспортного движения в Деснянском районе на массиве Троещина. Об этом сообщили в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Согласно проекту на массиве планируют перестроить гаражи в многоэтажные паркинги, которые позволят создать не 4 тысячи паркомест, а все 10 тысяч. Что значительно облегчит жизнь автомобилистам района.

К тому же, в плане рассматривали строительство новой развязки на пересечении проспекта Генерала Ватутина, улицы Братиславской, Теодора Драйзера и Электротехнической возле рынка Троещина. В перспективе проспект планируют продлить в направлении Чернигова, что позволит создать аналог Броварского проспекта, но в обход Броваров. Удлиниться и улица Электротехническая до ул. Марины Цветаевой.

Вторым проектом была новая развязка возле станции метро "Красный Хутор" в пределах ул. Винграновского, Тростянецкой, Сентябрьской, Бориспольской и пров. Полесского в Дарницком районе. Но из них не все так легко потому что, как говорят проектировщики, этот участок имеет большое количество градостроительных проблем. И к ней будут возвращаться при принятии детального плана.

Напомним, что в Киеве в течение лета планируют проводить реконструкцию участка моста Патона и будет ограничено движение в направлении с левого на правый берег.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции