Обвал продаж толкает Daimler к масштабным увольнениям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прибыль также упала из-за серьезных инвестиций в грузовики.

В первом квартале 2019 года прибыль концерна Daimler обвалилась на 16%. Это обусловлено спадом продаж машин Mercedes-Benz и инвестициями в сегмент грузовых авто.

Об этом сообщает пресс-служба Daimler.

Так, прибыль до вычета процентов и налогов снизилась до 3,12 млрд евро. При этом спад поставок Mercedes составил всего 4%. Почти все они связаны со снижением продаж в Китае.

То есть значительная часть так называемого обвала Daimler – это все же деньги, вложенные в тяжелые грузовики и комплектующие для электрокаров и прочих автомобилей разных подразделений.

Вместе с тем в Daimler рассчитывают, что к концу 2019 года концерну все же удастся добиться определенного роста продаж.

"Мы не можем и не будем удовлетворены этим, как и ожидалось, умеренным началом года. Теперь нам нужно приложить немало усилий для достижения наших целей на 2019 год", - заявил генеральный директор Daimler Дитер Цетше.

По некоторым сведениям, концерн рассматривает возможность сокращения около 10 тысяч работников за счет добровольных мер в рамках экономии 6 млрд евро.

Ранее упоминалось, что Mercedes представил внедорожник GLB на электричестве. Серийная версия под названием EQB будет готова уже летом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции