Очень необычный светофор установили в Днепре: принцип работы удивляет

Дата публикации
Просмотры
2718
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очень необычный светофор установили в Днепре: принцип работы удивляет

Теперь нарушителям придется быть очень внимательными.

Набережная Победы в Днепре – очень оживленная магистраль. Километровый участок имеет несколько нерегулируемых пешеходных переходов и только один светофор по требованию. Водители здесь не стесняются нажать на газ.

Как боролись с такими нарушителями, узнавали в эфире программы ДжеДаи на телеканале 2+2.

Чтобы усмирить гонщиков, здесь установили хитрый светофор. Датчик фиксирует скорость авто, и если она выше 50 километров в час – он включает красный сигнал и показывает водителям гневный смайлик.

Запретный сигнал горит всего несколько секунд, чтобы водители сняли ногу с педали газа. После этого светофор снова зеленеет. По данным городских чиновников, в день система срабатывает от 100 до 300 раз.

Расположили его прямо перед другим светофором неслучайно – сделано так, чтобы водители притормаживали перед переходом.

Результаты наблюдения таковы: всего за полчаса – более двух десятков нарушителей. Чуть ли не ежеминутно умный светофор закрывает движение для слишком быстрых водителей.

Впрочем, многие автовладельцы — особенно местные — к "хитруну" уже привыкли и просто его игнорируют. Но есть и такие, которые не хотят ждать даже несколько секунд. Они не только пролетают на красный, но и выезжают через две сплошные на встречную полосу и создают аварийную ситуацию.

И все же польза от ноу-хау есть – констатируют местные. Нарушителей здесь стало меньше. Так что эксперимент можно считать успешным. А это значит, что в скором времени в Днепре появятся еще несколько таких "гневных светофоров".

В Днепре установили светофор, который сам может решить, когда включить красный свет

В Днепре установили светофор, который сам может решить, когда включить красный свет

Напомним, что в Украине приостановлена продажа электронного полиса автогражданки: названы причины.

Следующая публикация