Очередь на приобретение электрического Hummer растянулась на 17 лет

Дата публикации
Просмотры
2692
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очередь на приобретение электрического Hummer растянулась на 17 лет

Фото: Associated Press

Компания General Motors столкнулась с невероятным ажиотажным спросом на новый электропикап – Hummer EV.

Новый электрический пикап GMC Hummer собрал 77 тысяч заявок. Обновленный завод концерна в Детройте выпускает около 12 пикапов в день. Более чем через шесть месяцев GM так и не удалось повысить производительность линии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Несложно подсчитать, что со схожими темпами компания уйдет 17,5 лет на закрытие всех заявок. Впрочем, в компании обещают радикально нарастить темпы сборки до конца текущего года, так что ждать почти 20 лет фанатам "Хаммера" не придется.

На обновленном заводе GM Factory Zero в Детройте работают около 700 человек. Скорость выпуска Hummer на сегодняшний день необычно мала – особенно учитывая тот факт, что электрокар стал на конвейер более полугода назад. По темпу сборки марка GMC уступает как Ford с его F-150 Lightning, так и Rivian из R1T и R1S. По словам представителей Ford, площадка в Дирборне, штат Мичиган, выпускает около 150 электропикапов в день. Стартап Rivian в первом квартале 2022 года собрал около 2 500 пикапов R1T. И это вместе с тем, что на конвейер он стал практически одновременно с GMC Hummer в конце 2021 года.

Фото: Associated Press

В GMC отмечают, что производство Hummer EV не отстает от намеченного графика. Однако на нынешний объем сборки удалось выйти позже, чем ожидалось: отчасти из-за того, что автомобиль был построен с нуля на новой платформе, внедрение которой требовало постоянного контроля качества. Во второй половине 2022 года выпуск ускорится, обещают представители концерна. Тогда GMC начнет использовать собственные аккумуляторные блоки с нового завода в Огайо, построенного совместно с LG Energy Solution, и станет менее зависимым от поставок извне. Ожидается, что к концу 2022 года поставки вырастет до тысячи единиц.

Добавим, что в топовой версии пикап Hummer EV получил трехмоторную силовую установку отдачей 1 014 л.c. и 15 592 Нм крутящего момента на колесах. С места до 96 км/ч автомобиль ускоряется за 3 секунды. Запас хода – около 560 км. Зарядное устройство топ-версии поддерживает до 800 В напряжение и мощностью 350 кВт. 10 минут зарядки хватает на 160 км пути. Стоит такой пикап 113 тысяч долларов и именно он выйдет на рынок первым. Базовый Hummer EV2 с двумя моторами (634 л.с. и 10033 Нм), запасом хода 400 км и зарядкой на 400 В ожидается весной 2024 года. Он стоит 84 650 долларов. Между ними есть еще трехмоторная версия Hummer EV3X с ценником в 100 тысяч долларов и двухмоторная Hummer EV2X за 90 тысяч.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Електрокари
Следующая публикация