Одиозный глава Renault-Nissan Гон сбежал с Японии в Ливан

Авто-магнат заявил, что ему грозил несправедливый суд.

Во вторник, 31 декабря, бывший глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон неожиданно бежал с Японии, где ему были предъявлены обвинения в финансовых махинациях с ценными бумагами компаний.

Подозреваемый бежал на свою родину в Ливан, пишет The Wall Street Journal.

По словам самого Гона, он бежал, чтобы избежать несправедливого расследования в Японии. Такое бегство стало очередным неожиданным поворотом в расследовании вокруг одиозного авто-магната, которое длится с момента предъявления первых обвинений экс-главы Renault-Nissan 19 ноября 2018 года.

"Я не бежал от правосудия – я избежал несправедливости и политического преследования", – сказал Гон, который пообещал "свободно" общаться со средствами массовой информации "начиная со следующей недели".

Непонятно, как ему удалось покинуть Японию, так как его условия освобождения под залог не позволяют ему покинуть страну, в которой он содержался. Более того, адвокат Гона подтвердил, что паспорта магната находятся все еще у него. То есть авто-магнат, вероятно, имел еще один паспорт или пересек границу без него.

Он и его адвокаты неоднократно высказывали опасения по поводу невозможности справедливого судебного разбирательства в Японии.

Ливанские СМИ сообщили, что Госн прилетел на частном самолете из Турции в Ливан, где родились его родители и где он провел большую часть своего детства. Многие ливанцы считают Госна символом большой диаспоры своей страны, ярким примером ливанского предприимчивого гения и были шокированы его арестом.

Напомним, что в январе 2019 года экс-глава Nissan Гон обвинил партнеров в заговоре и предательстве. Заключенный сообщал, что считает зачинщиками заговора руководителей Nissan.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров