Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Офис Volkswagen обыскивает прокуратура

Офис Volkswagen обыскивает прокуратура

В штаб-квартире немецкого бренда провели масштабный обыск.

Прокуратура немецкого горда Бауншвейг в начале марта провела расследование в 13 офисах компании Volkswagen в Вольфсбурге для обнаружения лиц, которые были причастны к манипулированию рынком. Следователи изъяли много документов и терабайты информации, которые были переданы экспертам для рассмотрения.

Расследование связано с недостоверной информацией, которую подавала компания в виде показателей уровня вредных выбросов дизельных автомобилей. Об этом сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche. Прокурор выдвигает обвинение в обмане при подаче информации 9 декабря 2015 года под заголовком: "Тема с СО2 по большей части завершена". Якобы производитель пересмотрел свои показатели и после обширных внутренних проверок и контрольных измерений выявил соответствие первоначально установленным параметрам СО2. По заявлениям VW, только в девяти моделях бренда были небольшие отклонения, так что отзыв коснется не 800 тысяч автомобилей, а только 36 тысяч.

Сейчас обвинение сомневается в этом заявлении, ссылаясь на собственное расследование. По словам прокуроров Брайншвейга, у них есть результаты проведенных исследований, которые являются доказательствами неточности официального объявления компании. Прокуратура хочет убедиться в том, что внутреннее расследование было проведено честно и полноценно.  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции