Папа Римский пересел на пикап Nissan Navara

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Машину специально переоборудовали в "папамобиль" перед приездом понтифика в Маврикий.

Во время визита в африканский Маврикий Папа Римский Франциск засветился на новом спецавто, которое построено на базе пикапа Nissan Navara.

Автомобиль оборудовали большим стеклянным корпусом и сиденьем в грузовом отсеке, пишет AutoTimesNews.

Судя из сообщения, модификацией пикапа, который на местном африканском рынке продают под названием NP300, для понтифика занимались порядка трех месяцев. За переделку авто в "папамобиль" отвечало местная подразделение компании ABC Motors, которая частично связана с Nissan.

"Мы, как одна большая семья, были привержены созданию "папамобиля", достойного имени и стандартов Ватикана. Мы все еще поражены результатами трехмесячной напряженной работы. Мы так гордимся тем, что внесли свой собственный вклад в приезд Папы", - сказал управляющий директор тюнинг-подразделения ABC Motors Дин Х-Чуен.

Издание отчечает, что автомобили понтифика постоянно становятся причиной горячих дискуссий. При этом ранее Папа ездил на более элегантных Lincoln Continental и Mercedes S-Class, а несколько лет назад у него даже был специальный внедорожник Mercedes M-Class.

Папамобіль Nissan Navara
AutoTimesNews

Ранее упоминалось, что швейцария конфисковала 25 суперкаров сына африканского диктатора. Эксклюзивные автомобили выставили на аукцион.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции