Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Берлином протестуют против строительства завода Tesla

Митингующие возмущены возведением завода среди леса.

На территории немецкой коммуны Грюнхайде около Берлина около двух сотен жителей вышли на акцию протеста против строительства завода Tesla.

Об этом сообщает издание DPA.

Отмечается, что немцы вышли на пикет против строительства Gigafactory 4 за якобы недостаточную прозрачность переговоров между правительством и американской маркой. Кроме того людей возмутил план возвести предприятие прямо посреди леса.

Пикетчики пришли с плакатами "Нет крупным заводам в лесу" и "Тайно ведутся переговоры – изуродованны условия".

С другой стороны улицы около двадцати человек выставили свои плакаты с приветственными надписями: "Tesla - это наше будущее".

Американская марка планирует производить здесь от 150 тысяч авто в год. Когда предприятие выйдет на полную мощность, то производство должно вырасти до 500 тысяч электрокаров Model 3 и Model S на лесной территории площадью 300 гектаров в Грюнхайде, Бранденбург, на восток от Берлина, начиная от июля 2021 года. Начало строительства завода запланировано на начало 2020 года.

Пікет через будівництво заводу Тесла

Напомним, что Tesla вскоре откроет первые зарядки в Украине. Американская компания установит сразу три станции в разных уголках страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции