Полиции могут разрешить останавливать автомобиль без уважительной причины: что это означает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уже принят соответствующий законопроект.

Сотрудникам патрульной полиции могут разрешить осуществлять остановку автомобиля без уважительной причины.

Как сообщает Дорожный адвокат, соответствующий законопроект № 2695 народные избранники приняли в первом чтении. "За" проголосовали 282 депутата.

Это означает, что водителя могут остановить без нарушения ПДД, а просто для профилактики или проверки документов. Отмечается, что в процессе остановки сотрудники полиции могут найти дополнительные нарушения, за которые водителю может быть выписан штраф.

Раньше останавливать водителей полиция имела право лишь в случае нарушения правил дорожного движения, и это было закреплено в законе № 35 "О национальной полиции". Теперь полиция может требовать остановки транспортного средства без причины.

Профилактические остановки транспортных средств и проверка водителей на состояние опьянения полицией будет проводиться без всяких оснований. Сотрудники правоохранительных органов имеют право руководствоваться только организационно-распорядительным актом начальника полиции.

После остановки транспортного средства сотрудник полиции имеет право проверить документы, автомобиль и водителя на выявление каких-либо других нарушений.

Раньше водителям рассказали за штраф, который можно получить в случае нарушения "теплового режима".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции