Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиции выдали новую инструкцию по оформлению ДТП

Власти приняли законопроект, который уточняет правила внесения информации о правонарушениях

Уточнения коснулись нескольких пунктов и внесены приказом МВД от 13 апреля 2018 года № 318, который вступит в силу со дня опубликования, передает ЮрЛига.

Теперь полиция разрешает участникам делать фото схемы места происшествия ДТП, а ранее копия или фото с места события предоставлялась по письменному заявлению. Протокол больше не нуждается в подписях двух свидетелей. А в случае отказа лица, привлекаемого к ответственности, от подписания протокола об административных правонарушениях в нем делается соответствующая запись.

Также материалы с фото и видео съемки места происшествия теперь хранятся в отделении полиции не три, а всего один месяц в ожидании обжалования решения суда.  Материалы же хранят в подразделениях полиции по месту принятия решения в течение трех лет со дня наложения административного взыскания. По истечении этого срока они подлежат уничтожению комиссией в составе не менее трех человек, которых определит руководитель.

Урегулирован порядок внесения в систему автоматизированного учета информации о правонарушениях подразделениями административной практики. Такая информация вносится в течение трех дней с даты получения материалов, а информация по материалам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции), - в течение одного дня. В десятидневный срок с даты получения материалов такая информация направляется к органам (должностным лицам), которым предоставлено право налагать административное взыскание.

Напомним, что недавно власти определились со ставками налогов за регистрацию автомобилей на еврономерах. Сумма будет зависеть от объема двигателя и возраста автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции