Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Повышение Америкой тарифов на импорт автомобилей из ЕС вызовет ответ Европы

Трамп пригрозил наложить 20-процентный штраф на продажу собранных в ЕС автомобилей, а в Европе грозятся отреагировать на любой подобный шаг.

В стремлении защитить местный рынок Дональд Трамп грозится наложить штрафные санкции в размере 20-процентного тарифа на производителей, которые привозят и продают в США автомобили, собранные в Европе.

Подобные угрозы появились спустя месяц после начала расследования того, приносят ли импортные автомобили угрозу национальной безопасности. В рамках сообщения, Трамп отметил, что существует много возможностей производить автомобили для американского рынка в США.

В свою очередь после этого заявления в Париже провели заседание Еврокомиссии в рамках которого, вице-президент Ирки Катайнен отметил, что если Америка повысит тарифы на импортные авто, то им придется реагировать соответствующе.

"Мы не хотим бороться публично через Twitter. Мы должны положить конец эскалации", - сказал он в комментариях, опубликованных в субботу во французской газете Le Monde.

Результаты споров будут понятны после того, как Министерство торговли США закончит расследование. Им поставлен крайний срок до февраля 2019 года разобраться приносит ли угрозу импорт автомобилей национальному производителю и нацбезопасности. Министр торговли сообщил, что они будут готовы представить отчет к концу июля.

Отметим, что Трамп не раз критиковал импорт автомобилей из Германии. Он отмечал, что хочет повысить тарифы на импорт на 20-25%. Сейчас тарифы составляют 2,5% на ввезенные легковые автомобили из ЕС и 25-процентный тариф на импортные пикапы. ЕС в ответ вводит 10-процентный тариф на импортные американские автомобили.

Торгово-промышленная палата США заявила, что за прошедшее десятилетие производство автомобилей в США удвоилось, и отметила, что тарифы "нанесут ошеломляющий удар самой отрасли и угрожают разжечь глобальную торговую войну".

Напомним, что на президента Америки подали иски 17 штатов, выступая за сохранение жестких рамок экологических требований для автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции