Прибыль Daimler обвалилась на 60%. Концерн планирует массовые увольнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания серьезно потратилась на электрокары и уплату штрафа.

За 2019 год прибыль концерна Daimler упала на 60% и составила 2,7 миллиарда евро.

Об этом сообщает пресс-служба Daimler.

Стоит отметить, что такой уровень зароботка – это худший показатель концерна за ближайшие десять лет. При этом выручка составила 172,7 миллиарда евро, что на 3% больше, чем в 2018 году.

То есть получается, что концерн заработал достаточно, но необычайно много потратил. Значительные суммы были инвестированы в разработку электрокаров и различных инноваций. Кроме того, Daimler был оштрафован на 4 млрд евро в рамках разбирательств по дизельному скандалу.

Стоит отметить, что Daimler уже анонсировал радикальные изменение в структуре концерна, которые должны помочь экономить 1,4 млрд евро в год. В частности, запланирована оптимизация модельного ряда, а также сокращения, которые коснуться ориентировочно 15 тысяч человек.

Что касается бренда Mercedes-Benz, который принадлежит Daimler, то он в 2019 году стал лидером по продажам автомобилей класса люкс на рынке. По всему миру реализовали 2,34 миллиона новых машин, что на 1,9% больше, чем в 2018 году. Для марки это девятый год положительной динамики подряд.

Ранее упоминалось, что Mercedes вдвое сократил объем производства электрокаров. Компания испытывает дефицит аккумуляторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции