Производитель электрокаров рассказал, как смартфоны уничтожат авторынок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Машины перестали символизировать свободу.

Мировой авторынок ждет серьезный обвал из-за смартфонов и быстро развивающихся технологий. Уже сейчас человек скорее откажется от авто, чем от телефона. При помощи последнего по крайней мере можно вызвать такси.

Такое мнение высказал автодизайнер и гендиректор стартапа по производству электрокаров Fisker Хенрик Фискер, пишет AutoNews.

В целом, машины уже перестали быть символом свободы, считает он, уступив место смартфону. Так, перед производителями стоит вопрос: или остаться частью сокращающегося авторынка, или создавать что-то более "мобильное", чтобы играть важную роль в жизни людей.

Вместе с тем, Фискер считает, что в будущем автомобили еще долго будут необходимы.

"Я не предвижу будущего, где никто не владеет автомобилем. У нас в Силиконовой долине может быть небольшое сообщество, где никто не владеет машиной, но для остального мира все будет иначе", - сказал он.

Так, когда у людей будет семья и они будут жить в пригороде, то им и в будущем понадобиться автомобиль, чтобы возить детей в школу, на футбол и разные тренировки. Кроме того, автомобиль все же останется символом статуса для состоятельных людей.

Напомним, что в Южной Корее откажутся от электрокаров и бензиновых авто. В стране планируют почти в 6 раз увеличить продажи водородных авто. Популяризовать машины на экотопливе хотят за счет субсидий и увеличения количества заправок. Также снизят стоимость самого водорода.

Видео Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Выплачивать субсидии наличными начнут уже в марте. Это касается тех украинцев, которым субсидию назначили с октября прошлого года - сообщают в Минсоцполитики. Укрзализныця в этом году планирует в несколько раз повысить стоимость билетов. Об этом говорится в финплане компании. В 2018 году в стране приобрели почти 5 с половиной тысяч электромобилей, что почти вдвое больше, чем в 2017-м.

Украинцы приобрели рекордное количество электрокаров в 2018 году - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции