Путешествие на автомобиле: названы основные советы для безопасной поездки

Дата публикации
Путешествие на автомобиле: названы основные советы для безопасной поездки

www.pexels.com/punchbrandstock

Это поможет минимизировать риски в дороге.

Из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, авиасообщение несколько ограничено.

Одним из вариантов путешествия остается автомобиль, на котором можно отправиться в рамках своей страны куда угодно. Автовладельцы в любой момент могут выбрать маршрут и поехать на отдых. Впрочем, для безопасной поездки нужно кое-что знать.

Чтобы минимизировать риски в дороге, Ukr.Media составил основные советы для безопасной поездки на автомобиле.

Одной из таких является проверка технического состояния авто.

В первую очередь, в разгар жаркого летнего сезона важно проверить техническое состояние автомобиля: если нужно, сделать плановый ТО, проверить систему охлаждения и проследить за уровнем охлаждающей жидкости.

Также обязательно нужно убедиться в исправности аккумулятора, проверить и при необходимости заменить тормозные колодки и диски, проверить систему кондиционирования — отказ на солнце кондиционера может серьезно испортить впечатление от поездки. И безусловно — проверить срок годности и обновить препараты в автомобильной аптечке.

Важным критерием безопасной поездки являются шины.

Езда по раскаленному асфальту — серьезное испытание для шин, поэтому стоит выбирать только качественные летние шины, которые обеспечат безопасность в дальней дороге. Планируя свой маршрут, будет не лишним отметить на нем ближайшие шинные центры — в случае проблем с автомобилем, квалифицированные специалисты смогут выполнить качественный ремонт.

Перед путешествием внимательно изучите прогноз погоды, ведь дождь может доставить вам немало хлопот.

Как следствие, нужно проверить состояние стеклоочистителей и создать небольшой запас жидкости для омывателя.

Езда в дождь опасна по лужам, в которых могут скрываться глубокие ямы. Кроме риска повредить шину и диск, попадание в яму на большой скорости чревато потерей управления. Поэтому во время езды по плохим дорогам, и уж тем более в дождь, крайне важно сохранять безопасную дистанцию и снизить скорость.

Во время езды в дождь по глубоким лужам также высокий риск гидроудара и серьезного повреждения двигателя. Автомобилям с низким клиренсом, особенно на незнакомой дороге, рекомендуется форсировать лужи с предельной осторожностью на минимальной скорости. А если лужа слишком большая, стоит и вовсе воспользоваться другой дорогой. У владельцев внедорожников с клиренсом от 20 см в этой ситуации будет безусловное преимущество, но и им стоит соблюдать осторожность — на неидеальных украинских дорогах тяжелый внедорожник, налетев на гвоздь или попав в яму, легко может повредить боковину шины, которую после этого вряд ли получится отремонтировать.

Раньше водителям дали советы, как сохранить внешний вид автомобиля.

Следующая публикация