Пять тысяч евро на электрокар. Автомобилистам Эстонии готовят новые субсидии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране собираются снизить уровень загрязнения окружающей среды.

В Эстонии покупателям электрокаров планируют выплачивать субсидию в размере пяти тысяч евро.

Об этом сообщает Baltic-Course со ссылкой на слова министра окружающей среды Эстонии Рене Кокка.

Судя из сообщения, выплата "бонусов" покупателям авто на электричестве или водороде станет одним из шагов по снижению выбросов углекислого газа в окружающую среду.

Также для повышения экологичности в стране планируют развивать трамвайное движение, прокладывать велодорожки, утеплять здания и электрифицировать железную дорогу.

Кабинет министров уже обсудил цели Эстонии по защите окружающей среды до 2030 году. В стране планируют сократить совокупную эмиссию парниковых газов до 12 млн тонн, что на 70% меньше, чем в 1990 году.

Для сравнения, в 2017 году их объем составлял около 19 млн тонн. Как отмечается, 70% эмиссий парниковых газов в Эстонии составляют эмиссии секторов крупной энергетики и промышленности. В 2017 году эмиссии секторов транспорта, малой энергетики и сельского хозяйства составляли около 30%, из них около половины пришлось на транспорт.

Ранее упоминалось, что в Германии фуры превращают в грузовые "троллейбусы". На одном из шоссе страны установили контактные линии для зарядки грузовиков в движении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции