Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Работники "ГАЗа" устроят заезд по Европе из-за санкций Америки

Сотрудники рассчитывают привлечь внимание к сложной ситуации на предприятии.

Работники российской компании "ГАЗ" устроят масштабный заезд по Европе, чтобы привлечь внимание к проблемам компании из-за американских санкций.

В рамках автопробега автомобили марки проедут он Нижнего Новгорода до Германии, пишет "Интерфакс".

Судя из сообщения, команда проедет на "ГАЗельях" порядка четырех тысяч километров. Автомобилисты пересекут Беларусь, Польшу, Чехию и Австрию. Весь маршрут должен быть пройден в начале декабря 2019 года.

Таким образом в компании, вероятно, рассчитывают, что с них будут сняты американские санкции, которые, по словам представителей "ГАЗа", препятствуют продажам машин марки в Европу. Это в свою очередь повышает шансы предприятия на банкротство, из-за чего без работы могут остаться порядка 40 тысяч сотрудников "ГАЗа" и еще 400 тысяч работников смежных предприятий.

"Санкции вредят всей глобальной автомобильной отрасли. Все наши европейские автомобильные партнеры и поставщики хотят работать с нами, но не могут планировать проекты сотрудничества с нашими заводами из-за санкций", - приводятся в сообщении слова председателя рабочего совета "ГАЗа" Евгения Морозова.

Ранее упоминалось, что группа "ГАЗ" попала в штрафной список в 2018 году. Действие санкций неоднократно продлевалось и в последний раз в ноябре 2019 года их продлили еще на пять месяцев.

Напомним, что в "КамАЗа" увеличилась вероятность дефолта. Корпоративный рейтинг российской компании серьезно понизился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции