Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль один из немногих Miura остался в полностью оригинальном состоянии.

В октябре 2019 года на аукционе в Лондоне планируют пустить с молотка раритетную Lamborghini Miura P400 S 1969 года минимум за $1 млн.

Объявление о торгах появилось на сайте по продаже классических автомобилей RM Sotheby's.

В карточке Lamborghini сообщается, что представленный спорткар один из немногих машин этой модели, который сохранился полностью нетронутым с момента выпуска. Авто даже не было перекрашено, о чем свидетельствуют трещины в лакокрасочном покрытии.

Кроме того, некоторые СМИ передают, что вся история этой модели известна и задокументирована.

Судя из сообщений, хоть авто и было выпущено в 1969 году, впервые его продали в 1971 немецкому рекламному директору Уолтеру Беккеру. Он затем продал спорткар любительскому гонщику Хансу-Петеру Веберу, который владел ею до смерти в 2015 году. Он наездил на авто менее 30 тысяч километров.

Как следствие за авто забыли и оно пылилось в гараже в Германии почти пять лет.

Представленная Miura модели P400 S выпускалась между базовой Miura P400 и более горячей SV. Всего было выпущено 764 автомобили всех трех модификаций.

Все три модели Miura были оснащены 3,9-литровым V-12, который производил 345 лошадиных сил в своей самой мягкой форме. P400 S увеличил мощность приблизительно до 365 "лошадей".

Lamborghini Miura_2
Sotheby’s

Ранее упоминалось, что напичканный шпионскими гаджетами Aston Martin Бонда пустят с молотка. За авто рассчитывают выручить до шести миллионов долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции