Renault намекнул на продажи электрокара за $10 тысяч в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бюджетный электрический кроссовер запустили в продажи в Китае.

В ближайшие пять лет Renault планирует запустить продажи электрического кроссовера KZ-E за $10 тысяч в Европе.

Автомобиль уже запустили на китайский авторынок за $9,3 тысячи, пишет Automotive News со ссылкой на слова главы Renault Тьерри Боллоре.

Суяд из сообщения, KZ-E оснащен одним электрическим агрегатом, вырабатывающим 44 л. с. и 125 Nm крутящего момента. Мощность аккумуляторов составляет 26,8 кВт-ч и позволяет проехать около 200-250 километров без подзарядки.

При этом глава Renault отметил, что электрокар был спроектирован в соответствии с "высокими европейскими стандартами".

"Не каждый может позволить себе платить суммы, за которые сегодня автопроизводители предлагают свои электромобили. Почти все пытаются производить автомобили в верхнем ценовом сегменте, но мы не должны забывать, что электрический транспорт должен быть доступным", - сказал Баллор.

При этом он не назвал никакой точной даты или хотя бы года премьера автомобиля в Европе. Тем не менее, то, что электрокар вышел в серию и уже продается в Китае, позволяет рассчитывать, что он действительно "доедет" до Старого Света.

Ранее также упоминалось, что Renault выпустит гибридный Captur. Кроссовер со смешанной силовой установкой выйдет в серию в 2020 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции