Renault Samsung покорил рынок Южной Кореи кроссоверами на автогазе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Корейцы массово покупают кроссоверы марки, которые комплектуются газобаллонной установкой на заводе.

В августе 2019 года альянс Renault Samsung стал единственным автопроизводителем Южной Кореи, который смог нарастить продажи машин.

Удержаться на рынке компаниям удалось благодаря продажам кроссоверов на автогазе, пишет BusinessKorea.

В целом прирост продаж Renault Samsung составил 9,3%. При этом общие продажи пяти отечественных автопроизводителей страны – Hyundai, Kia, Ssangyong, Renault Samsung и GM Korea – достигли 118,5 тысячи единиц в августе, что на 6,2% меньше, чем годом ранее.

Показать такие потрясающие результаты на фоне всеобщего обвала продаж альянсу удалось благодаря кроссоверу QM6, который оборудуют газобаллонной установкой прямо на конвейере. На газифицированную версию QM6 LPG пришлось 61,3% от общего объема продаж этой модели.

В то же время Hyundai Motor и Kia Motors продали 52,9 тысячи и 43,3 тысячи машин соответственно, что на 9,7% и 1,9% меньше за прошлогодние показатели.

Продажи GM Korea и Ssangyong Motors упали на 13,3% и 11,2% до 6,4 тысячи и 8 тысяч единиц соответственно.

Между тем, в августе 2019 года зарубежные продажи пяти отечественных автопроизводителей составили 521 тысячу единиц, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В сумме их совокупные продажи упали на 2,87% до 639 тысяч единиц.

Ранее упоминалось, что электрокары Model 3 вызвали невиданный ажиотаж в Южной Корее. Дело в том, что корейцы могут купить электрокар за $27 тысяч после получения субсидий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции