Rivian больше всех приблизился к Tesla. Стартап получил миллиарды инвестиций

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Rivian больше всех приблизился к Tesla. Стартап получил миллиарды инвестиций

Rivian-media

Amazon и Ford в очередной раз передали масштабную сумму на развитие бренда.

Американский стартап Rivian получает очередные масштабные инвестиции в размере $1,3 млрд от Amazon и Ford.

В целом от начала 2019 года это уже четвертый "вброс" денег в компанию, пишет пресс-служба Rivian.

Так, в феврале стартап получил $700 млн от Amazon. В апреле Rivian получил от Ford Motor $500 млн. Компании договорились сотрудничать для создания электрокаров на платформе-скейтборде. В сентябре Cox Automotive объявила о своих инвестициях в Rivian в размере $350 млн, дополненных планами сотрудничества в области логистики и обслуживания.

Кроме того, в конце сентября стартап объявил, что сотрудничает с Amazon в разработке электрофургона для доставки грузов, использующего технологию платформы Rivian, и что 100 тысяч этих фургонов были заказаны онлайн-гигантом с поставками, начиная с 2021 года.

Благодаря новым деньгам общая сумма финансирования Rivian превысила $3 ​​млрд с момента ее основания в 2009 году. Теперь он опережает все американские стартапы в области электрокаров, которые пытались последовать примеру компании Tesla.

Если добавить к таким масштабным инвестициям партнерство с Amazon и Ford, то получиться, что Rivian, вероятно, находится в наилучшем положении, чтобы добиться успеха, чем некоторые из наиболее известных зарубежных стартапов по созданию электромобилей.

Напомним, что внедорожник Lincoln создадут на базе электрокаров Rivian. Ford продолжит инвестировать в американский стартап для углубления сотрудничества.

Следующая публикация