Seat начинает превращать навоз в биотопливо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инициатива должна снизить загрязнение планеты отходами.

Компания Seat вложится в проект по производству биометана Life Landfill из отходов.

В инициативе возьмет участие и ряд других компаний, пишет пресс-служба Seat.

Судя из сообщения, проект будет разрабатываться с другими партнерами в течение следующих четырех лет, и его общий бюджет составит 4,6 млн евро, из которых Европейская комиссия профинансирует 55%.

Бренд Seat уже работает над проектом Life Methamorphosis для получения биометана из ранее отобранных отходов и жидкого навоза с фермы в испанской Лериде. Новый проект биотоплива Life Landfill – отличается тем, что сырье поступает непосредственно со свалки, без предварительного разделения.

Кроме того, Seat также разработала аналогичный проект с Aqualia для преобразования сточных вод в биотопливо.

Европейский союз собирается ограничить до 10% количество муниципальных отходов, которые могут быть сброшены на свалки до 2035 года. По этой причине преобразование отходов в автомобильное биотопливо является одним из решений этой экологической проблемы.

Среди автопроизводителей в проекте также берет участие Iveco. Инициатива рассчитана на четыри года и предварительно будет длиться при участии Seat до 2023-о.

Ранее упоминалось, что Nissan готовит Европу к электрокарам с реверсной зарядкой. Компания договорилась о создании технологической зарядной сети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции