Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семь лет за минуту. Как Tesla захватила авторынок Америки показали на видео

Появление Model 3 перевернуло рынок электрокаров и гибридов.

В Сети показали на видео, как изменился рынок электрических и гибридных авто Америки за последние семь лет.

Ролик появился на YouTube-канале ACM Gaming.

Так, отсчет рейтинга стартует в 2012 году. Тогда лидерами по продажам были последовательно Chevrolet Volt, Nissan Leaf, Mitsubishi i-MiEV, гибрид Toyota Prius и электрический Ford Focus.

Далее показано как стремительно меняется рынок в течение следующих лет. Наиболее динамично ворвались в рейтинг электрокары Tesla. Так, уже на начало 2013 года Model S заняла четвертое место среди 11, которые вошли в общий рейтинг.

Электрокар сразу имел продажи три тысячи автомобилей в месяц, но уже на начало 2014 показатель вырос до 21 тысячи. Model S все еще занимала четвертое место. Ее опережали Chevrolet Volt, Nissan Leaf и гибрид Toyota Prius.

На начало 2015 года лидеры рынка не изменили своих позиций. Вместе с тем продажи всех электрокаров и гибридов подскочили. Так, по состоянию на январь 2015-го продавалось примерно 38 тысяч Model S.

От 2016 года начинаются масштабные перевороты в авторынке США. Так, Model S резко отхватила третье место. А впереди остаются только Chevrolet Volt и Nissan Leaf. При этом в рейтинге начинает постепенно поднимается Model X, которая пока что плавно входит лишь в десятку электрокаров рынка Америки.

В 2017 году Tesla Model S уже на втором месте. Впереди с отрывом в 15 тысяч автомобилей находится лишь Volt.

По состоянию на начало 2018 года Model S все еще на втором месте. Model X – на седьмом. Но далее происходит невероятное – появляется Model 3 – автомобиль захватывает авторынок квантовыми скачками.

С начала 2019 года Model 3 занимает первое место рейтинга. Второе за ней захватывает Model S, а третье принадлежит Chevrolet Volt. Следующим следует Nissan Leaf, а на пятом месте замерла Model X.

Теперь остается лишь догадываться, как всколыхнет американский рынок бюджетный кроссовер Tesla Model Y. Поскольку в США отдают предпочтение пикапам и внедорожникам, то авто может повторить успех Model 3.

Стоит напомнить, что Model Y не так давно заметили на дорогах общего пользования в Америке. Электрокар сфотографировали возле зарядной станции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции