Сенат Берлина впервые закупит иностранные авто. Кто стал первопроходцем

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве разрешили заказывать для автопарка электрокары Tesla.

В Берлине компания Tesla попала в список брендов, автомобили которых могут закупаться для Сената.

Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на конфиденциальные документы.

Список предназначен для формирования автопарка сенаторов и государственных секретарей. Интересно, что все остальные марки, кроме Tesla, исключительно немецкие. Чиновникам также предлагаются автомобили Audi, BMW, Daimler и Volkswagen.

"Если немецкие производители не смогут производить электрокары, мы включим в список иностранные бренды", - заявила госсекретарь Сабина Сметек.

Также сообщается, что государственный секретарь по образованию Беате Стофферс уже выбрала Tesla: "Я посмотрела на объемы выбросов CO2, и поддержала компанию (Tesla), которая инвестирует в берлинский регион".

Издание отмечает, что Сенат Берлина состоит из управляющего мэра, восьми сенаторов и 25 государственных секретарей. Этим чиновникам предоставляется список потенциальных транспортных средств, которые они могут тестировать в течение двух часов. После того, как чиновники сделали свой выбор, они могут арендовать автомобиль на год. Если они будут использовать его для частных поездок, члены Сената Берлина должны вести журнал для дальнейшего налогообложения.

На аренду одного автомобиля на год выделяется 11,5 тысячи евро, а еще 11,6 тысячи предусмотрено на эксплуатационные расходы.

Напомним, что в Volkswagen рассказали о противостоянии с Tesla. Немцы уверенны, что смогут "идти в ногу с американским брендом".

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции