Штраф за парковку на месте электрокара. В Украине вступает в силу важный закон

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штраф за парковку на месте электрокара. В Украине вступает в силу важный закон

Associated Press

В течение ближайшего полугодия экологические авто должны начать получать зеленые госномера.

В 2020 году в Украине электрокары должны перевести на зеленые номерные знаки, а также упорядочить вопросы движения и парковки экологического транспорта.

Соответствующий закон вступает в силу уже 1 января, пишет "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что новые изменения должны полноценно ввести в шестимесячный период. Кроме зеленых номерных знаков, в стране должны разработать требования к оформлению паркомест для электрокаров, а именно: введут дорожные знаки "Для электромобилей", "Кроме электромобилей", "Станция зарядки электромобилей".

Уже с началом 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто на законодательном уровне будет запрещено парковаться на местах для электрокаров. За нарушение предусмотрен штраф от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это от 340 до 510 гривен. Кроме того, машину на горючем могут даже эвакуировать.

До принятия новых стандартов паркомест владельцев топливных машин, вероятно, могут оштрафовать за стоянку на месте для зарядки.

Закон должен стимулировать население пользоваться электрокарами и другими экологическими видами транспорта.

Стоит отметить, что спрос на электрические автомобили в Украине и так неуклонно растет, но в основном это использованный транспорт.

Напомним, что МВД инициирует значительное повышение штрафов за превышение скорости. В ведомстве в целом предлагают увеличить взыскания за правонарушения на дороге.

Следующая публикация