Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксклюзивные автомобили выставили на аукцион.

В Швейцарии на аукцион выставили 25 эксклюзивных суперкаров, которые были конфискованы в сына диктатора Экваториальной Гвинеи.

Стоимость автомобилей оценивают в почти $19 млн, пишет TheGuardian.

В сообщении говорится, что самые дорогие лоты, это родстер Lamborghini Veneno, оцененный в $5,2-6,2 млн, и желтый гибрид Ferrari, стоимостью $2,6-2,8 млн. Кроме того среди представленных суперкаров есть пять Bentleys, Maserati и McLaren, а также Bugatti Veyron, Lamborghini Reventon, Koenigsegg One.

Судя из сообщений, некоторые авто уже проданы покупателям, имена которых не разглашаются.

Гиперкары были конфискованы швейцарским судом после открытия в 2016 году дела о финансовых нарушениях против Обианга, сына и вероятного наследника авторитарного президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгема, который правит уже в течение 40 лет. Все без исключения авто пустят с молотка.

В феврале 2019 года швейцарская прокуратура заявила, что снимает обвинения в финансовых махинациях против Теодорина Обианга Нгема, но конфискует элитные автомобили в рамках дела.

Согласно швейцарскому уголовному кодексу, прокуроры могут снять обвинения в этой категории нарушений, если подсудимые предлагают компенсацию "и восстановить ситуацию, которая соответствует закону".

Экваториальная Гвинея также согласилась выделить Женеве $1,3 млн для покрытия расходов по делу.

Ранее упоминалось, что BMW выпустит конкурента гиперкаров Lamborghini. Автомобиль позиционируют как спорткар для повседневного использования. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции