Skoda официально представила Fabia четвертого поколения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Skoda официально представила Fabia четвертого поколения

skoda-storyboard.com

На сегодняшний день эта модель сошла с конвейеров в количестве 4,5 млн экземпляров.

Компания Skoda официально представила Fabia нового поколения.

Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Отмечается, что дизайн четвертого поколения Skoda Fabia продолжает развитие новой стилистики чешского бренда. Новинку выделяют четкие и более динамичные линии кузова.

skoda-storyboard.com

Так, характерными особенностями новинки стали узкие LED-фары c L-образными светодиодными ДХО и широкая многоугольная решетка радиатора с хромированной окантовкой и черными планками.

Удлиненный спойлер на крыше с боковыми стабилизаторами, зеркала заднего вида обтекаемой формы и активные шторки воздухозаборников в нижней части переднего бампера обеспечивают Fabia хорошие аэродинамические показатели.

Новая Skoda Fabia создана на основе модульной платформе MQB-A0 концерна Volkswagen, благодаря чему новинка стала больше по сравнению со своей предшественницей и предлагает теперь еще больше свободного пространства для пассажиров. В частности, новинка на 111 мм длиннее (4 108 мм) и на 48 мм шире (1 780 мм) по сравнению с третьим поколением Fabia. А колесная база выросла до 2 564 мм (+94 мм). Объем багажника под полкой вырос с 330 до 380 литров, а со сложенным задним рядом сидений — от 1 150 до 1 190 литров. Предложено колеса диаметром от 14 до 18 дюймов.

skoda-storyboard.com

Инженеры хорошо поработали над аэродинамикой. Коэффициент Cd уменьшен от 0,32 до 0,28 — в частности благодаря активным заслонкам в нижней части радиатора, которые открываются электроникой только в случае необходимости. Разработчики уверяют, что во время движения на скорости 120 км/ч эти заслонки позволяют снизить расход топлива на 0,2 л/100 км.

Огромные изменения ожидают поклонников марки в салоне новинки. Панель приборов с отдельно вынесенным по центру дисплеем мультимедийной системы и цветные горизонтальные декоративные вставки подчеркивают ширину салона, а характерная линия под дисплеем зеркально отражает форму фирменной решетки радиатора.

Большие круглые дефлекторы воздуховодов, расположенные по бокам, создают дополнительные дизайнерские акценты, так же как и цветные элементы на центральной консоли и новые хромированные ручки дверей. На выбор предложено три главных устройства с экранами диагональю 6,5, 8,0 или 9,2 дюйма, причем самая дорогая мультимедийка имеет навигатор, выход в интернет (eSIM) и автоматическое обновление.

skoda-storyboard.com

Дизели Fabia потеряла еще в 2018 году, поэтому и в арсенале новой модели есть только бензиновые двигатели серии Evo. Это трехцилиндровый атмосферник 1.0 MPI (65 или 80 л.с.), турботрийка 1.0 TSI (95 или 110 л.с.), а также турбочетверка 1.5 TSI мощностью 150 л.с. с системой отключения половины цилиндров.

Все трехцилиндровые двигатели мощностью до 100 сил агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач. Хэтчбеки с 110-сильным мотором имеют шестиступенчатую "механику" или семиступенчатой "робот" DSG, а 150-сильная топ-версия оснащена трансмиссией DSG по умолчанию. Самая мощная Fabia может разогнаться до "сотни" за 7,9 с и набрать максимальные 225 км/ч.

На европейском рынке новые хэтчбеки Skoda Fabia появятся уже этим летом. На сегодняшний день компания произвела более 4,5 млн Fabia всех поколений

Следующая публикация