Skoda официально представила самый дешевый кроссовер марки

Skoda официально представила самый дешевый кроссовер марки

Skoda официально представила самый дешевый кроссовер марки

skoda-storyboard.com

Эта модель отправится в производство в середине 2021 года.

Компания Skoda официально представила новый кроссовер Kushaq 2022 модельного года.

Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Указывается. построенная на платформе MQB A0 In новая модель примерно сопоставима по размерам с хорошо знакомым нам компактным кроссовером Skoda Kamiq: длина — 4 221 мм при колесной базе — 2 651 мм, ширина — 1 760 мм, а высота равна 1 612 мм. Skoda Kushaq может похвастаться большим дорожным просветом.

skoda-storyboard.com

Стилисты чешского бренда наделили новинку грубой внешностью — модель действительно выглядит как крепкий внедорожник, хотя привод предусмотрен только на передние колеса. Передняя оптика традиционно для кроссоверов Skoda разделена на два уровня. Внимание привлекают большая фальшрадиаторная решетка и фактурный бампер. Сзади модель напоминает больше Karoq.

skoda-storyboard.com

Представленный здесь в эксклюзивной для Индии краске кузова Honey Orange, новый Kushaq оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками с двухцветным дизайном, в то время как более доступные комплектации получают 16-дюймовые стальные диски. Skoda также будет продавать кроссовер с зарезервированной для модели краской Tornado Red вместе с уже доступными оттенками Carbon Steel, Reflex Silver и Candy White.

Внутри дизайнеры постарались не меньше. Передняя панель выглядит очень стильно и сочетает в обработке материалы различной фактуры и цветов. В топовых исполнениях покупатели получат "кожаные" кресла, в передних даже предусмотрена вентиляция. Также доступны беспроводная зарядка для смартфона, 10-дюймовый монитор мультимедиа, сенсорный блок управления климатом, бардачок и масса отделений и карманов для мелочи.

skoda-storyboard.com

Под капотом находится трехцилиндровый 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 115 лошадиных сил (175 Нм). Мотор с турбонаддувом подключается к стандартной шестиступенчатой механической или дополнительной шестиступенчатой автоматической КПП. Больший и мощный четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель мощностью 150 л.с. (250 Нм) поставляется с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Новинка поступит с ориентировочными ценами в диапазоне от 1 до 1,7 млн рупий (13 700 — 23 300 долларов), ведь первым рынком реализации Skoda Kushaq станет Индия. Официально прайсы еще не объявлены.