Смертельный Corvette: погибший блогер купил машину за неделю до аварии

Смертельный Corvette: погибший блогер купил машину за неделю до аварии

За восемь дней до гибели молодой парень приобрел себе спорткар Corvette C6 LS3 Targa.

Блогер и стритрейсер Amigo_s забрал купленный спорткар 22 апреля, о чем сообщил в социальной сети Instagram. Многие пожелали ему успехов, а некоторые писали, что машина опасна.  

Chevrolet Corvette C6 LS3 Targa оснащен шестилитровым мотором мощностью 437 л.с. и 585 Нм. На разгон до первых 100 км/час он тратит 4,4 секунды, а максимально разгоняется до 306 км/час. Причем вес спроткара составляет всего 1461 кг. У врезавшегося в спортивный автомобиль внедорожника Toyota Land Cruiser масса составляет 2585 кг.

блогер, amigo_s
vk.com

Отметим, что Андрей Василенко был известен в узких кругах как автомобильный блогер Amigo_s, который любил скорость, дрифт и увлекался спортивными автомобилями. До Chevrolet Corvette он был владельцем Honda s2000 и Lexus LS430 President 2004 года.  

Напомним, что авария произошла на трассе Харьков-Волчанск возле села Кутузовка. По словам очевидцев, водитель Toyota выскочил на встречную полосу, где столкнулся с Chevrolet Corvette, в котором находился популярный блогер со своей девушкой. Спорткар выкинуло на обочину и практически смяло от удара. Amigo_s погиб на месте, а девушка с травмами находится в больнице. Полиции с трудом удалось успокоить разъяренную толпу поклонников и желающих наказать нарушителя. 

Виновнику аварии вынесли обвинение по ч.2 ст.286 Криминального кодекса. По предварительной информации он находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров