Стали известны подробности о стоимости и характеристиках гибридной Dacia Duster

Стали известны подробности о стоимости и характеристиках гибридной Dacia Duster

Dacia.com

Третье поколение автомобиля должно выйти до 2025 году.

Гибридный Dacia Duster сохранит доступную цену и внедорожные возможности.

Об этом сообщает сайт Carscoops.

Автомобиль популярный в Европе именно из-за этих факторов, а также благодаря практичности и современном дизайне. Поэтому третье поколение не потеряет их даже из-за электрификации.

Dacia пообещала как можно дольше предлагать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, прежде чем начать выпускать гибридные и электрические модели.

Компания уже имеет в ассортименте электромобиль Spring, который является одним из самых дешевых в мире, но первый свой гибрид она выпустит в 2023 году на базе Jogger.

Duster был представлен в 2010 году, второе поколение — в 2017-м, а в этом году его обновили. Это означает, что к третьему поколению осталось менее трех-четырех лет. К тому времени автомобили должны будут использовать определенную электрификацию, чтобы их можно было продавать в Европейском Союзе и Великобритании.

Было подтверждено, что архитектура CMF-B, которая уже лежит в основе Sandero, Sandero Stepway и Jogger, станет основой для целого ряда моделей Dacia и Lada — включая следующий Duster. Это может позволить автомобилю использовать силовой агрегат PHEV Renault Captur E-Tech.

Также внедорожник может получить полностью электрическую версию благодаря архитектуре CMF-BEV, представленной в Renault 5. Она вмещает колеса большого диаметра, оборудованные шинами для бездорожья. Единственная проблема заключается в том, что эта платформа пока имеет только передний привод, но это может измениться в будущем.

Во время презентации обновленного Duster, в компании сообщили, что его преемник сохранит "очень хорошее соотношение цены и качества", удовлетворяя потребности клиентов, которые хотят "простой автомобиль, который может ехать по бездорожью".

Ранее сообщалось, что Dacia придумали, как удержать стоимость автомобилей на достаточно бюджетном уровне.

Следующая публикация