Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Страховку гражданской ответственности могут привязать к владельцам транспортных средств

Страховым компаниям предлагают страховать не транспортное средство, а самих водителей.

Эксперты предложили новый вид страховки, из которой можно будет убрать привязку к году выпуска машины и стоимости модели авто. Вместо этого полис выписывать на личность водителя. Об этой идее сообщает AutoNews со слов главы Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров Олега Назаренко.

"Страховать надо автогражданскую ответственность конкретного человека. Виноват же водитель, а не оболочка- авто!" - считает Олег Назаренко.

С его мнением согласны водители, отмечая, что при владении несколькими транспортными средствами им не придется приобретать полис на каждое. Водители так же отметили, что неплохо было бы ввести гибкую систему скидок для тех, кто ездит без аварий. В том числе, многие возмущаются и тем, что страховые считают поврежденные детали по ценам, как за бывшие в употреблении, а чаще приходится покупать новые.

Эксперты же из страховой компании считают, что большую часть из предложенных изменений трудно будет осуществить. Некоторые правила действуют еще со времен Советского Союза и существует потребность вносить изменения в законодательство, причем некоторые уже существуют, но за последние три года до них в Верховной Раде так и не дошло дело.

"У нас в ВРУ третий год лежит законопроект №3670-д, где прописан такой же подход. Напишите своему депутату, пусть уже проголосуют!" — отметил генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслав Черняховский.

Он также добавил, что в стране существует менее 0,2% особ, владеющих двумя и более транспортными средствами и переделывать под них полисы никто не будет. Кроме того, подобное распределение по моделям автомобилей существует по требованиям общества, ведь чем больше машина, тем больше вреда она может причинить. А скидки на безаварийное вождение существуют, но необходимо выбрать правильную страховую и не менять ее каждый год.

Напомним, что МТСБУ объявило о скидках на "зеленую карту" и обещало пересмотреть стоимость ОСАГО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции