Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль получит запас хода в 450 километров.

Суббренд Seat, марка Cupra, показала на фото свой первый электрокар – купеобразный кроссовер Tavascan.

Дебют авто запланирован на автосалон во Франкфурте уже 12 сентября, пишет Motor.

Судя из сообщения, электрокар построен на MEB-платформе концепта Volkswagen. В целом кроссовер будет задавать тон всем будущим моделям Cupra. В целом же это только концепт, а серийная модель, вероятно, будет выглядеть значительно проще.

Автомобиль позиционируется как спортивный кросовер. Его скоростной характер подчеркивают функциональные воздуховоды, прорези и задний диффузор, а также 22-дюймовые колеса-турбины с оптимизированным с точки зрения аэродинамики дизайном.

Интерьер кроссовера отличается контрастной цветовой схемой и декором из конструкционного углеродного композита, алькантары и кожи. В салоне установлены ковшеобразные кресла с обивкой из 3D-кожи, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и 13-дюймовый дисплей медиасистемы, который адаптируется к потребностям, переключая фокус на пассажира в случае необходимости.

Электрокар комплектуется двумя моторами – по одному на каждой оси – которые в сумме выдают 306 лошадиных сил. До сотни авто должно разгонятся за 6,5 секунды.

По предварительным данным, Cupra Tavascan получит батарею на 77 кВт-часов, которая обеспечивает 450 километров по циклу WLTP.

Ранее упоминалось, что электрокар Audi с самым радикальным дизайном показали на тизере. Автомобиль построили в кузове внедорожника будущего.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции