В Tesla не согласны с выводами о большом снижении заряда электрокара зимой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследователи утверждают об снижении на 41%.

Компания Tesla оспорила результаты исследования, согласно которому электрокар теряет 41% заряда при температуре ниже -5 °C.

Американский производитель утверждает, что эксперимент агентства AAA не отображает реальной ситуации, пишет Electrek.

Так, в агентстве утверждают, что дальность поездки электрокара снижается на "на 41% при -5 °C и когда система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха используется для обогрева салона автомобиля".

Кроме того, AAA утверждают, что дальность поездки снижается ориентировочно на 20%, если температура на улице поднимается выше 35 °C.

В Tesla же утверждают, что их электрокары теряют ориентировочно 1% заряда, если температура поднимается выше 35 °C. Вместе с тем в компании отметили, что снижение заряда при температуре ниже -5 °C "не такое значительное.

Tesla сослалась не только на свои исследования, но и на многочисленные отзывы клиентов.

В то же время агентство опубликовало официальный отчет со своего анализа. Tesla Model S был одним из пяти электромобилей, протестированных в рамках данного исследования. Она работала относительно хорошо по сравнению с некоторыми другими испытанными электромобилями.

Nissan Leaf и VW e-Golf потеряли чуть меньше дальности на морозе, чем Model S, но BMW i3 и Chevy Bolt EV потеряли намного больше.

Издание отмечает, что результаты исследования агентства имеют право на существование. Отмечается, что если температура спускается ниже -20 °C, то длительность заряда реально снижается примерно на 40%.

Напомним, что электрокары блокировали заправку в Польше, чтобы наказать водителей бензиновых автомобилей. Все это автомобилисты сняли на видео. На ролике видно, что около десяти электрокаров заехали на автозаправку и заняли все места, где можно заправиться бензином или дизелем. Определенное время они не пропускали топливные машины на АЗС.

Видео В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Появление суперчарджером анонсировал в своем Twitter Илон Маск. Также он добавил карту, на которой обозначены места расположения будущих зарядок. Это Житомир и село Опарипсы Ровенской области. Что ждут владельцы "Тесла" и селяне от этих суперчарджив - далее в сюжете.

В Украине в следующем году должны появиться две зарядные станции "Тесла"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции