Tesla отзывает 15 тысяч электрокаров из-за опасного дефекта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Водители может терять контроль над авто.

Компания Tesla отзывает 15 тысяч электрических кроссоверов Model X из-за дефекта, который может привести к потере управления.

Об этом сообщает Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) и Минтранс Канады.

В публикации говорится, что под отзыв попадают 14,2 тысячи авто в Америке и 843 в Канаде, которые были выпущены до середины октября 2016 года.

У некоторых из этих электрокаров алюминиевые болты, скрепляющие гидроусилитель руля с корпусом редуктора, могут ломаться или подвергаться коррозии. Как следствие может потеряться контроль над гидроусилителем руля, и водитель не сможет управлять авто.

Такой дефект может привести к авариям, если он проявится на дороге, особенно в критической ситуации.

В Минтрансе Канады заявили, что Tesla заменит подвесные болты и при необходимости сменит рулевой механизм. То же самое ждет владельцев электрокаров в Америке.

Ранее упоминалось, что Tesla удаляет автопилот из подержанных электрокаров. В Америке дилер рассказал о неприятных случаях обновления программного обеспечения.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции