Tesla почти догнала по стоимости мирового автогиганта номер один

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Илону Маску светит "премия" в $346 млн.

Стоимость компании Tesla впервые в истории превысила $100 млрд, а цена акций бренда установила рекорд $555 за штуку.

Новая отметка капитализации бренда была зафиксирована 21 января на торгах, пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что сейчас стоимость Tesla почти сравнилась с Volkswagen AG с капитализацией в $100,6 млрд. При этом американская марка продала за прошлый год порядка 370 тысяч авто, а немецкий концерн – около 10 млн машин.

Цены на акции компании выросли более чем в два раза после ее заявления о высокой прибыли в третьем квартале 2019 года и объявлении о открытии завода в Китае.

Также сообщается, что, если стоимость компании продержится на этой отметке несколько месяцев, то гендиректор Tesla Илон Маск может получить первый транш в размере $346 млн.

Дело в том, что в 2018 году он отказался от стандартной зарплаты в пользу выплат за достижения определенных показателей. Опционный план предполагает выплату 12 траншей в размере 1% от количества акций Tesla. Условием для выплаты первого транша является достижение $100 млрд рыночной капитализации.

Напомним, что продажи Tesla Model 3 втрое обогнали ближайшего конкурента. Американская марка возглавила рынок электрокаров.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции