Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американской компании выделили 300 га под европейскую Gigafactory.

В Германии неподалеку от Берлина началась подготовка участка для строительства завода Tesla Gigafactory 4.

Фотографии с будущей стройплощадки опубликовала медиа-служба Associated Press.

Судя из подписей к снимкам, работы ведутся в лесу в коммуне Гренхайде. Перед строительством саперы проверяют территорию, ибо здесь могли остаться мины времен Второй мировой войны. Сразу за ними работники и тракторы срезают деревья и непосредственно расчищают площадь под будущую фабрику Tesla.

Ранее немецкие издания сообщали, что финальное разрешение на строительство Gigafactory 4 компания получила 9 января. Тем не менее, из-за мин (американских авиационных бомб) и лесистой местности Tesla пока что не возводит завод.

Также сообщается, что в целом под предприятие выделено площадь размером в 300 га. Заявленная стоимость участка – 40,9 млн евро.

Напомним, что Tesla вскоре откроет первые зарядки в Украине. Американская компания установит сразу три станции в разных уголках страны.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции