Tesla вложит 4 млрд евро в завод в Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый завод американской марки возле Берлина должен выпускать 150 тысяч электрокаров в год.

Компания Tesla планирует вложить до 4 млрд евро в завод Gigafactory 4 возле Берлина.

Новое предприятие должно производить 150 тысяч электрокаров, пишет Tagesspiegel.

Издание передает, что строительство будет проходить в несколько этапов и американская марка намеренна вкладывать деньги в новый завод постепенно. Сколько калифорнийцы готовы инвестировать изначально пока что неизвестно.

Тем не менее, сообщается, что Tesla может рассчитывать на финансовые субсидии от Евросоюза в размере до 300 млн евро. Премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке также ранее намекал на то, что "мы работаем в рамках закона о государственной помощи ЕС".

Как только производство на Gigafactory 4 будет запущено, то первыми с конвейера сойдут Модель Y. Изначально, по прогнозам правительства, предприятие обеспечит три тысячи рабочих мест. Количество сотрудников в перспективе может возрасти до 8–10 тысяч. К ним относятся планы трудоустройства в проектный и инженерный центры.

Также известно, что строительство завода Tesla должно начаться возле города Грюнхайде, который окружен лесом. Как следствие американцам придется вырубить порядка 70 га сосны. Компания пообещала восстановить площадь в три раза больше.

Защитники окружающей среды уже выразили озабоченность по поводу редких видов животных на участке. Некоторые также придерживаются менее критического мнения, что область засажена монокультурой сосной, а не здоровым лесом.

Напомним, что глава Volkswagen отреагировал на планы Tesla построить завод в Берлине. Он заявил, что американской компании, вероятно, будет лучше в Германии, чем в США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции