Tesla запатентовала дворники-лазеры для электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специальные лучи могут очищать стекло и оптику камер авто от загрязнений.

Компания Tesla запатентовала технологию лазерных стеклоочистителей, которые в перспективе могут частично заменить обычные дворники.

Об этом сообщает Electrek со ссылкой на документы патентного бюро США.

Судя по информации, Tesla зарегистрировала свое новое изобретение под названием "Импульсная лазерная очистка от грязи", которая должна очищать как стекла электрокаров, так и камеры автопилота.

По словам автора изобретения, луч должен сканировать поверхность стекла и в зависимости от его загрязнения воздействовать на поверхность с разной интенсивностью. При этом сообщается, что лазер должен проникать в поверхность, на которую он направлен, "с калиброванной скоростью, которая ограничивает проникновение луча на глубину, которая меньше толщины стеклянного изделия".

Tesla объясняет, что система может быть полезна для автоматического удаления любого мусора, мешающего обзору камер автопилота вокруг автомобиля. Вместе с тем, американская марка пока что не сможет полностью отказаться от дворников, ибо лучи не смогут справляться с дождем или снегом.

Не исключено, что в автомобильной промышленности технология так и останется только на бумаге.

Кроме того, Tesla планирует использовать систему с лазерами для автоматического удаления мусора с солнечных батарей на крышах.

Лазери тесла_1
electrek

Ранее Маск объяснил, почему разбилось бронированное стекло пикапа Tesla. Инцидент, вероятно, случился из-за предварительного удара кувалдой по кузову Cybertruck.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции