Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Toyota окончательно утвердила план по созданию лунохода

Компания планирует создать полноценный прототип в 2022 году.

Во вторник, 16 июля, компания Toyota и японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) подписали трехлетнее соглашение о совместной разработке и тестах управляемого лунохода.

Об этом сообщает пресс-служба Toyota Motor Corporation.

Судя из сообщения, в течении 2019 года партнеры будут составлять "техническую картину" будущего лунохода. Toyota уже создала "Лунный Исследовательский Мобильный Завод"  для этого, а к концу 2019 года его штат планируют расширить до 30 работников.

Уже по состоянию на 2020 год запланировано изготовление и тестирование рабочих деталей лунохода, а также сборка прототипа в уменьшеном размере.

В 2021 году, если все пойдет по плану, то Toyota и JAXA планируют проводить контрольные испытания, как изготовленных деталей, так и модели в целом.

Только после всех вышеуказанных тестов в 2022 году партнеры планируют изготовить полноразмерный луноход. Далее последуют более сложные испытания и проектирование модели полета. Только на 2027 год запланированы летные испытания.

В перспективе луноход Toyota планируют использовать для исследования полярных областей Луны с целью изучения возможности использования ее ресурсов, таких как замороженная вода.

Ранее упоминалось, что Toyota объявила о гибриде Prius на солнечных батареях. Компания выпускает авто на тесты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции