Toyota привезла в Детройт концепт спорткара FT-1

Дата публикации
Просмотры
8851
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Компании Toyota до самого начала автосалона в Детройте удавалось прятать от публики новый спортивный концепт-кар FT-1 Sports Coupe.

Слухи о новом суперкаре Toyota, который может получить легендарное имя Supra, циркулируют в автосреде уже не первый день. Ранее уже сообщалось о том, что новое спортивное купе Toyota будет разрабатывать совместно с BMW, хотя детали этого проекта пока туманны. И появление нового концепта лишь подливает масла в огонь.

Подробностей о новом концепте пока тоже немного. В Toyota заявляют, что FT-1 Sports Coupe - это вариация на тему дальнейшего развития фирменного стиля компании, вдохновленная знаменитыми тойотовскими моделями прошлого: 2000GT, Celica, Supra и MR2.

Сам концепт был создан в калифорнийской студии компании, причем машина рисовалась прежде всего для шестой части популярной компьютерной игры Gran Turismo - презентовать в играх новые дизайнерские решения постепенно становится все более модными у мировых автопроизводителей.

При этом сам концепт по сути - лишь выставочный макет, в котором есть салон, но нет ни двигателя, ни трансмиссии. Но в то же время сообщается, что у FT-1 Sports Coupe задний привод и переднемоторная компоновка, которая предполагает установку "высокоэффективного двигателя внутреннего сгорания".

Пока же концепт FT-1 Sports Coupe будет активно осваивать виртуальное пространство: с 14 января его в виде он-лайн обновления можно будет загрузить в игре Gran Turismo.  

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8851
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация