Toyota возьмется за агрессивный выпуск водородных авто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые модели японская марка будет разрабатывать совместно с китайскими автобрендами.

Компания Toyota возьмется за активное создание новых моделей водородных авто.

Японская марка будет работать в партнерстве с китайскими FAW и GAC, пишет AutoNews.

В публикации говорится, что, кроме перевода на водород некоторых собственных моделей, Toyota также внедрит эту технологию в машины марки GAC и их совместного предприятия.

Кроме того, Toyota планирует расширить свою электрическую и гибридную линейку. В компании обещают выпустить качественные электрокары по низким ценам в сотрудничестве с FAW и GAC. При этом с каждым из брендов японская марка будет сотрудничать отдельно. Компании также обменяются своими беспилотными технологиями.

По предварительными данным, Toyota может начать продавать электрокары с логотипом GAC в собственных дилерских центрах в Китае, чтобы соответствовать строгим квотам на экологически чистые авто в стране.

Издание сообщает, что пока что неизвестно, на каких условиях она договорилась о сотрудничестве. Никаких информации о вложении Toyota также нету. При этом известно, что все новинки будут изначально выходить исключительно в Китае. По сути все эти договоренности Toyota связаны с попыткой увеличить свое влияние на крупнейшем мировом рынке.

Ранее упоминалось, что Toyota вбрасывает $3 млрд в производство пикапов. Компания увеличивает мощности завода по выпуску Tundra и Tacoma.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции