Электрический самолет Rolls-Royce установил три мировых рекорда: что известно о рекордсмене

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Электрический самолет Rolls-Royce установил три мировых рекорда: что известно о рекордсмене

iXBT

Электрический самолет от Rolls-Royce показал, как правильно использовать двигатель на 544 лошадиные силы.

Электрический самолет Spirit of Innovation, созданный британскими инженерами Rolls-Royce plc, стал настоящим рекордсменом. Ему удалось установить три потенциальных мировых рекорда и стать самым быстрым в мире самолетом на электрической тяге.

О своих достижениях команда Rolls-Royce plc рассказала на своем официальном сайте.

Во первых, самолету удалось пролететь дистанцию в три километра на бешеной скорости — 555,9 км/ч, тем самым улучшив предварительный результат на 213,04 км/ч. Также Spirit of Innovation показал неплохой рекорд и на 15-ти километровом участке – 532,1 км/ч. Ну и в завершение, он смог подняться на высоту 3000 метров на целую минуту быстрее Extra 330LE – прототипа, разработанного Extra Aircraft в партнерстве с Siemens, MT-Propeller и Pipistrel.

Такой впечатляющей скорости удалось добиться благодаря правильному проектированию самолета. Инженеры учли все тонкости и поработали над аэродинамикой.

iXBT

Самолет построен на базе фюзеляжа Sharp Nemesis NXT, но вместо обычного поршневого двигателя Lycoming скрывается мощная установка из 3 электрических двигателей, выдающих 544 лошадиные силы. А для того, чтобы кормить этих монстров, установили батарею из 6480 элементов, обладающих теплоизоляцией из пробкового дерева и напряжением в 750 вольт. Этого хватает на 320 км полета.

Но главная цель проекта ACCEL – далеко не установка рекордов. Компания пытается сделать авиаперелеты более экологичными. Если самолеты перейдут на более экологичное топливо – электричество, тогда значительно снизится количество выбросов в атмосферу.

Через 30 лет во всем мире будет жить почти 10 млрд человек, предлагаем вам ознакомиться с углеродным следом, который оставляет за себой человечество.

Следующая публикация