Турция и Volkswagen договариваются о новом гигантском заводе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предприятие должно выпускать порядка 300 тысяч VW Passat и Skoda Superb ежегодно.

Концерн Volkswagen Group планирует построить новый завод в Турции, на котором будут производиться последние модели VW Passat и Skoda Superb.

Строительство должно начаться в 2022 году, пишет AutomotiveNews.

В сообщении говориться, что завод на максимальной мощности должен вырабатывать порядка 300 тысяч авто в год на сумму порядка $1,09 млрд. По предварительным данным, здесь будет работать около четырех тысяч сотрудников. При этом размеры вложений Volkswagen пока что не оглашаются, ибо еще ведутся переговоры.

Производство седанов Passat сюда перенесут из немецкого города Эмден. Там в свою очередь будет налажено производство электрокаров концерна. Также предприятие в Турции должно усилить присутствие марки Skoda в регионе.

Завод будет расположен в Манисе, в 40 км к северо-востоку от Измира на западном побережье Турции.

В соответствии с документом компании, Volkswagen выбрала Турцию для завода из-за местоположения, "позитивных макроэкономических условий" и огромного количества жителей, которые еще не имеют машин. Считается, что в стране относительно низкая плотность автомобилей – около 150 единиц на тысячу жителей, а также квалифицированная рабочая сила и хорошо развитая структура поставщиков.

Кроме того, завод будет служить экспортным центром для Восточной Европы, включая Россию и Ближний Восток.

Ранее упоминалось, что Toyota возьмется за агрессивный выпуск водородных авто. Новые модели японская марка будет разрабатывать совместно с китайскими автобрендами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции