Турция официально признала водительские удостоверения украинцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители правительств двух стран подписали соглашение, которое упрощает жизнь автомобилистам.

3 февраля Украина и Турция подписали договор о взаимном обмене и признании водительских удостоверений.

Видео заключения соглашения появилось на YouTube-канале "ТСН Live".

Взаимный договор подписали Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и заместитель министра внутренних дел Турецкой республики Мухтерем Индже. Это произошло во время совместного брифинга президентов Владимира Зеленского и Реджеп Тайип Эрдогана.

Новое соглашение позволяет использовать украинцам национальное удостоверение водителя на территории Турции.

Стоит заметить, что переговоры о взаимном признании водительских удостоверений велись еще в прошлом году, но реальное признание состоялось только теперь.

Ранее водителям напомнили, что делать в случае сложностей с удостоверением в смартфоне. Автомобилистам рассказали, как действовать в случае требования полиции показать оригинальные документы.

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня - уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди - в сюжете Сніданку.  

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции