Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар имеет мощность в 1100 л. с.

На автосалоне в Лос-Анджелесе американская компания Karma представила свой электрический спорткар SC2, который в будущем должен создать срейозну конкуренцию родстеру Tesla.

Автомобиль получил сверхмощный двигатель и заявленный "сумасшедший" показатель крутящего момента, пишет CarsCoops.

В сообщении отмечается, что электромоторы в сумме выдают 1100 л. с., а крутящий момент достигает 14 000 Нм. Такой бешеный показатель получили от умножения оборотов двигателя на передаточное число трансмиссии, дифференциала и даже размера колес. Сотню авто набирает за 1,9 секунды.

По данным Karma, электрокар сможет проехать без подзарядок 563 км. Тяговая батарея емкостью 120 кВт-ч имеет форму буквы "Н" и размещена в высоком центральном тоннеле между креслами, под торпедо и за сиденьями.

Среди других особенностей спорткара в американской компании называют: карбон-керамические тормоза, подвеска разработана для гоночного авто и коробка передач с векторизацией крутящего момента на каждое колесо.

Также отмечается, что Karma SC2 получила ряд эксклюзивных запатентованных технологий. Среди таких "ультразвуковая динамическая регенеративная панель" – система, которая обеспечит гиперкару высокоэффективную управляемость и выведет его "за рамки типичного роскошного суперкара".

Ранее упоминалось, что японцы представили самый быстрый в мире электрокар. Спортивное купе Aspark развивает скорость до 400 км/час.

Видео В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Разработчики поразили даже тех, кто далек от технических новинок. Огромный робот представил электрооборудования, которая всего лишь за полторы секунды разгоняется почти до сотни километров в час, а затем набирает и все четыреста.  

В Дубае японцы представили самую быструю в мире электромашину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции